Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Будем работать до особого распоряжения». Почему частные клиники города продолжают принимать пациентов

«Будем работать до особого распоряжения». Почему частные клиники города продолжают принимать пациентов
Фото: Алексей Школа, 66.RU
Главврач сети МЦ «Олмед», который продолжает свою работу, называет четыре причины, почему негосударственные больницы не прекратили функционировать.

В муниципальных больницах Екатеринбурга ограничен плановый прием пациентов. Частным клиникам региональный минздрав тоже рекомендовал ограничить профилактические осмотры пациентов и диспансеризацию, перевести плановые приемы в дистанционный режим. Часть клиник закрылись, опубликовав на своих сайтах информацию об ограничениях, связанных с губернаторским указом. Но некоторые все же продолжают работать.

Олег Смирнов, главный врач сети «Олмед», специализирующейся на лечении варикозной болезни вен, объясняет позицию учреждения: «COVID 19 — не единственная болезнь, угрожающая жизни людей».

Олег Смирнов, главный врач сети «Олмед»:

— Мы будем работать и помогать пациентам решать возникающие проблемы со здоровьем до особого распоряжения об обязательном закрытии медицинских компаний. Варикозная болезнь вен — одно из серьезных заболеваний, осложнения которого могут представлять серьезную угрозу здоровью и жизни пациентов. Несвоевременное лечение этой болезни приводит к серьезным последствиям.

По словам Смирнова, центр, чтобы продолжать работу, принял усиленные меры безопасности. Вот в чем они заключаются.

Фото: Алексей Школа, 66.RU

1. Увеличили время между приемами, чтобы сократить контакты пациентов.

Фото: Алексей Школа, 66.RU

2. Установили санитайзеры и ввели масочный режим.

Фото: Алексей Школа, 66.RU

3. Все поверхности, с которыми контактируют пациенты, постоянно обрабатываются дезинфекторами.

Фото: Алексей Школа, 66.RU

4. При входе в медцентр проводится термометрия как пациентов, так и сотрудников.

Фото: Алексей Школа, 66.RU

5. Пациентов перед визитом опрашивают по телефону о самочувствии, чтобы не допустить посещения лечебного учреждения больными людьми.

Олег Смирнов, главный врач сети «Олмед»:

— Также на время мер по самоизоляции жителей Екатеринбурга мы ввели дополнительную акцию для наших пациентов, не имеющих личного автомобиля: мы готовы компенсировать стоимость поездки пациента на прием и обратно домой на такси, чтобы минимизировать его контакты с другими людьми.

Смирнов утверждает: спрос на услуги врачей в частных клиниках сейчас немалый. Тому есть четыре причины.

Первая причина. Люди в период пандемии больше внимания обращают на свое здоровье и самочувствие. Для них важно понимать, что они здоровы, а их иммунитет — силен.

Вторая причина. Изоляция является поводом, чтобы сделать операцию, после которой следует какое-то время посидеть дома и дать организму восстановиться.

Частично ко второй причине относятся и вмешательства, связанные с лечением варикоза. У пациентов с изменениями кожи и наличием уплотнений и вероятностью развития трофической язвы нет времени ждать, ситуация становится срочной. Лечение происходит под местной анестезией и пациент вне процедур находится дома, в привычных для себя условиях, при этом полностью может соблюдать режим самоизоляции.

Третья причина в том, что это хороший способ вложить деньги, инвестировать в себя. Пандемия пройдет, экономика стабилизируется — и все эти услуги подорожают.

Четвертая причина. Некоторые болезни не терпят отложенного лечения. И речь не только о срочной хирургии.

Олег Смирнов, как врач-флеболог, объясняет это на примере варикозной болезни: сначала человека одолевают ощущения тяжести ног, потом появляются отеки, дальше — судороги. Если продолжать ничего не делать — появится пигментация, экзема, уплотнение (склероз) кожи и как финал — венозные язвы. Все это — последствия такой (с виду) простой болезни, как варикоз.

Олег Смирнов, главный врач сети «Олмед»:

— В числе самых страшных последствий, которыми грозит варикозная болезнь, — тромбофлебиты поверхностных вен конечностей и тромбоз глубоких вен. У небольшой части пациентов тромб может оторваться от стенки вены, попасть в кровоток, а затем в легкие, где перекроет легочные артерии. А это может привести к внезапной смерти. Именно поэтому соблюдая все меры предосторожности мы продолжаем работать, чтобы сохранить здоровье пациентам.

Отделения медицинского центра «Олмед» находятся по адресам: ул. Фрунзе, 20 и ул. Чкалова, 124. Записаться на прием можно по телефонам: +7 (343) 302-23-85 или 8 (804) 333-00-02.