Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как остаться работать за рубежом после получения образования

22 января 2015, 09:00
Новости партнеров
Любой здравомыслящий человек рассматривает обучение за рубежом как инвестиции! А инвестиции, как известно, должны окупаться.

Статистика показывает, что вложения в высшее образование окупаются в среднем за 2–4 года.

Поскольку в каждой стране свои законы, рассмотрим этот животрепещущий вопрос не «вообще», а конкретно — по странам…

Австралия — одна из самых безопасных стран мира, высочайший уровень жизни при ценах на недвижимость, продукты питания и услуги ниже европейских! Многие австралийские университеты входят в мировой ТОП по различным рейтингам. Цены на обучение — средние. Есть возможность подрабатывать во время обучения. И, главное, возможность остаться в Австралии работать после обучения — реальность, а не гипотетическая возможность, как во многих других странах! От 77 до 88% выпускников австралийских вузов находят работу в течение полугода после окончания университета. Чтобы увеличить шанс на трудоустройство надо получать ту профессию, которая востребована рынком труда. Приведем ряд таких особо востребованных специальностей из официального иммиграционного списка Skilled Occupation List (SOL): бухгалтер, инженер (различные направления), аудитор, программист, инженер-строитель морских судов, ветеринар и десятки других. Средняя годовая заработная плата выпускников University of Technology, Sydney (UTS): в сфере бизнеса — 92,656 AUD в год, в сфере дизайна, архитектуры и строительства — 85,300 AUD в год, в сфере инженерии и информационных технологий — 93,918 AUD в год и т.д. Обращаем внимание, что столько получают выпускники в самые первые годы после получения образования, поэтому 2-годичные инвестиции в образования при хорошем развитии событий окупятся уже через год! Ну и при не очень благоприятном — года за три! Не плохое вложение денег!

Канада — есть несколько несложных условий, выполнив которые можно претендовать на то, чтобы остаться работать в Канаде после получения в ней образования.

1. Нужно отучиться на программе продолжительностью не менее 8 месяцев!
2. Необходимо быть студентом очной формы обучения (Full-time).
3. Нужно окончить аккредитованное Министерством по Миграции учебное заведение!
4. Необходимо обратиться за разрешением на работу не позднее 90 дней со дня получения диплома.

Скажем откровенно, средний доход канадца ниже, чем доход австралийца… Ну так и стоимость обучения и цены, вообще, в Канаде ниже, чем в Австралии!

США — если честно, то большую часть иностранцев привлекает в США не качество обучения, не имена прославленных университетов, а возможность в этой стране устроиться на работу после получения образования.

По закону любой иностранный студент, окончивший учебное заведение в США имеет право остаться в этой стране работать по полученной специальности. Сделать это возможно по трём программам:

1. Практика по желанию (OPT — Optional Practical Training) — 12 месяцев — без дополнительного получения рабочей визы.

2. Продолжение практики по желанию для студентов специальностей STEM (STEM — это Science, Technology, Engineering, Mathematics) — плюс ещё 17 месяцев без дополнительного получения рабочей визы.

3. Ну и, наконец, можно, устроившись на работу, подать на визу H-1B (рабочая виза на 3 года).

31 января 2015 г. в Екатеринбурге проводится выставка «Образование за рубежом», на которую приезжает большое количество зарубежных колледжей, вузов, средних школ и языковых центров! Приезжают учебные заведения из Великобритании, Канады, Австралии, США, Ирландии… На этой выставке вы сможете лично задать все интересующие вас вопросы, касающиеся получения образования за рубежом и возможности дальнейшего трудоустройства.

Организаторы выставки приглашают школьников, студентов, родителей и всех, кто заинтересован в получении образования за рубежом от школьной парты до мантии магистра!

31 января Екатеринбург Атриум Палас Отель (ул. Куйбышева, д. 44)

Вход свободный! Время проведения выставки: с 11.00 до 17.00

Тел. для справок: 8 (343) 344–27–87 и 8–800–200–5976.

Подробнее на сайте