20 февраля 2015, 10:24

Выбор редакции

Портфель сделок международного финансирования Промсвязьбанка превысил 20 млрд

Прирост составил 49% к аналогичному показателю 2013 года.

Рост портфеля обусловлен увеличением объемов выдач и размеров лимитов действующим клиентам Промсвязьбанка. Общий объем реализованных сделок составил более 930 млн долларов, что на 39% превышает результат 2013 года. Количество сделок международного финансирования в региональной сети банка выросло на 52%.

Основной тенденцией на рынке международного финансирования стало замещение портфелей и рефинансирование прямых кредитных линий, взятых российскими компаниями в иностранных банках. Благоприятствовал ситуации рост финансирования экспортных операций клиентов ПСБ и снижение деловой активности предприятий в высоко рисковых отраслях экономики.

В 2014 году Промсвязьбанк продолжил наращивать обороты в реализации сделок при участии Экспортного страхового агентства России. Было реализовано на 60% больше сделок, чем в 2013 году. Положительная динамика связана, прежде всего, с наиболее выигрышным положением российских компаний, занимающихся не сырьевым экспортом и получающих выручку в иностранной валюте.

Александр Чернощекин, вице-президент — управляющий директор по развитию среднего и регионального корпоративного бизнеса Промсвязьбанка:

— На фоне постоянно меняющихся геополитических и экономических условий в 2014 году банк провел успешную работу в рамках регионального развития международного финансирования. Цель ПСБ в 2015 году — проактивная поддержка российских экспортеров и импортеров, а также компаний, которые нацелены на импортозамещение. В целях диверсификации источников финансирования, ПСБ активно развивает отношения со многими азиатскими банками, преимущественно из Китая и Южной Кореи.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.