Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

УБРиР признан одним из самых прибыльных банков страны

26 октября 2011, 11:51
Новости партнеров
Кредитное учреждение входит в тридцатку банков-лидеров по прибыли, полученной в III квартале.

Центр экономического анализа «Интерфакс» опубликовал рэнкинг российских финансовых организаций по основным показателям, а также по объемам и структуре обязательств кредитных учреждений перед населением в III квартале этого года.

Уральский банк реконструкции и развития находится на 28 позиции по размеру нераспределенной прибыли. По данному показателю кредитное учреждение в лидерах среди банков Свердловской области. Прибыль УБРиР после вычета налогов на прибыль в III квартале 2011 года превысила 1,8 млрд рублей.

По результатам III квартала 2011 года кредитная орагнизация сохранила позиции и в ТОП-50 банков по размеру активов: 47 место среди российских банков. Активы банка по итогам третьего квартала превысили 91,6 млрд рублей (прирост 24,61%). По размеру собственного капитала (по версии ЦЭА «Интерфакс», 6,7 млрд рублей) банк занимает 71 строчку в рэнкинге. Рост составил 30,58%.

УБРиР — абсолютный лидер среди свердловских финансовых организаций по объему привлеченных средств физических лиц, заняв 29 место в топ-листе. Согласно данным рэнкинга, по итогам III квартала средства частных лиц в УБРиР превышают 43,7 млрд рублей, 40,5 млрд из них приходятся на депозиты, еще 3,2 млрд рублей частные клиенты хранят на расчетных счетах.

Большинство депозитов клиенты открывают на длительные сроки. Так, доля вкладов на срок от 1 года до 3 лет составляет 42,7%, на срок свыше 3 лет — 44,3%. Такая структура депозитного портфеля говорит об устойчивости финансовой организации, поскольку его пассивы менее восприимчивы к внешним шокам, считает начальник управления активов и пассивов департамента рисков УБРиР Дмитрий Завьялов.

Подробнее на сайте