Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российские банки улучшают условия ипотечного кредитования

18 февраля 2011, 19:35
Банки продолжают снижать ставки по ипотечным кредитам, вводят специальные акции, но вот поможет ли это рынку жилищного кредитования, пока неясно.

За последний месяц ипотечные программы претерпели изменения в нескольких банков.

Напомним, еще в конце января банк «Уралсиб» объявил о снижении ставок по ипотеке. В соответствии с новыми тарифами размер минимальной ставки по кредиту в рублях — 11,5%. Помимо снижения процентных ставок банк сократил размер минимального первоначального взноса с 30% до 20% по кредитам на приобретение строящегося жилья.

В Абсолют Банке была открыта акция, в рамках которой рублевые ставки по кредиту «Стандарт» (на покупку готового жилья) снижены на 0,5–1,25 процентного пункта. Минимальная ставка по ипотеке в «Абсолюте» теперь составляет 9,99% годовых (первый взнос — от 70%, срок — до пяти лет), а максимальная — 12,75% (20%, от пяти лет).

Минимальные процентные ставки по ипотеке достигли уровня 9%


В банке DeltaCredit подешевела ипотека в долларах — на 0,5 процентного пункта. Таким образом, ставки по валютным кредитам в банке теперь начинаются от 7%. Минимальная ставка действует для семилетнего кредита по программе «DeltaСтандарт». Для получения кредита под такую ставку придется предоставить справку 2-НДФЛ, заплатить первоначальный взнос от 50% стоимости недвижимости и более, а также программе «Назначь свою ставку» с учетом сниженной на 1 процентный пункт ставки, комиссия за выдачу — 4% от суммы кредита).

Минимальная рублевая ставка в этом банке составляет 10,25% (также требуется справка 2-НДФЛ, первоначальный взнос — от 50% стоимости недвижимости с учетом сниженной на 1 процентный пункт ставки по программе «Назначь свою ставку», комиссия за выдачу — 4% от суммы кредита).

Также с 21 февраля на Урале в программу ипотека с господдержкой включится Сбербанк. Напомним, ипотеки с господдержкой можно взять, имея в наличии 20% от стоимости жилья, на срок до 30 лет под 11% годовых.

А вот «СКБ-банк» в феврале изменил условия по ипотечной программе «12-12-12» и ставки, напротив, стали несколько выше. На один процентный пункт повысилась ставка по кредиту начиная со второго и третьего года. Теперь в первый год по ипотечному кредиту ставка по-прежнему будет составлять 12%, а со второго года она достигнет 14%, спустя еще год — 15%. Такие условия действуют при условии, что заемщик оформляет личное страхование (жизни и потери трудоспособности). Без осуществления страхования — ставка 17,5% годовых.

Условия ипотечного кредитования при минимальной ставке

Банк,

программа

Ставка Взнос Срок Дополнительные условия
Уралсиб,
Ипотека на готовое жилье
11,5% от 50% 3-10 лет Подтверждение дохода по 2-НДФЛ; ставка действует для держателей «зарплатных» карт, вкладчиков и заемщиков банка
Абсолют Банк,
Стандарт
9,99% от 70% до 5 лет Ставка действует в рамках акции с 15 февраля по 30 апреля 2011 года
DeltaCredit 10,25% от 50% 7 лет Подтверждение дохода по 2-НДФЛ
Ипотека с господдержкой 11%
20% до 30 лет Предоставляют банки: ВТБ24, Транскредитбанк, банк «Зенит», Россельхозбанк, Сбербанк (с 21 февраля)

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.