Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России начались проблемы с оплатой через Apple Pay

27 февраля 2022, 13:35
Такое ограничение возникло из-за санкций, введенных западными странами. О проблеме в основном сообщают клиенты ВТБ, Совкомбанка, «Открытия», Новикомбанка и Промсвязьбанка.

У клиентов российских банков, попавших под санкции, начались проблемы с оплатой с помощью сервиса Apple Pay. Об этом люди сообщают в соцсетях.

Политтехнолог Алексей Швайгерт в telegram-канале написал, что не смог расплатиться через Apple Pay ни одной из карт: «Не сработал в кафе на двух карточках. Не платили телефоном — нечего и начинать было».

Директор екатеринбургского издания «УралБизнесКонсалтинг» Максим Сусоев в Facebook рассказал, что в фитнес-клубе у него не приняли оплату картой Сбербанка через терминал ВТБ: «Ни на что не намекаю, просто факт».

Клиент банка «Открытие», общественник Алексей Беззуб столкнулся с той же проблемой в магазине.

«Сейчас не могла в метро купить себе поездку. С Тинькоффа выдавал ошибку, 3 раза пробовала. И картой, и apple pay. Со Сбера получилось оплатить только», — написала в твиттере девушка с ником @al_lisenok.

Ранее различные сервисы и магазины предупредили об этой проблеме. Такое объявление, в частности, сделали «Ситимобил», Uber, «Яндекс Go», «Самокат», «Дикси» и «Магнит».

Фото: 66.RU

Ранее в Центробанке предупреждали, что пять попавших под санкции банков — ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, Промсвязьбанк и «Открытие» — не смогут проводить онлайн-платежи в магазинах и агрегаторах (зарегистрированных в странах, поддерживающих санкции), их карты не будут работать за границей и не смогут использоваться с сервисами ApplePay, GooglePay.

Подробнее о введенных в отношении РФ санкциях и том, как они отразятся на простых гражданах, читайте здесь: