Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России усилят контроль над финансовыми операциями. За чем будут следить

29 декабря 2020, 15:14
Росфинмониторинг будет получать все сведения о сделках с недвижимостью от 3 млн рублей. И не только.

С 10 января 2021 года в России ужесточится контроль над рядом финансовых операций. Как сообщает агентство «Прайм», это связано с вступлением в силу «антиотмывочного» закона № 115-ФЗ. Контролирующие органы начнут получать данные о ставках и выигрышах в азартных играх от 600 тысяч рублей, а также операциях по договорам лизинга и операциях с наличностью на ту же сумму.

Росфинмониторинг будут информировать о почтовых переводах от 100 тысяч рублей и выше, возврате неистраченных авансов за сотовую связь. Начнется контроль сделок с недвижимостью на сумму от 3 миллиона рублей, включая аренду, ипотеку, уточняет телеканал «Россия 1». Банки, финансовые компании, лизинговые компании, почта, нотариусы, риелторы и остальные будут обязаны передавать в Росфинмониторинг сведения о таких денежных операциях.

«Власти страны сократят возможности для налоговых уклонистов обходить существующие нормы, уменьшат долю теневой экономики и повысят собираемость налогов, что актуально в условиях возросших госрасходов в ответ на удар пандемии COVID-19 на экономику», — объяснил необходимость закона председатель правления КПК «Обновление» Михаил Дорофеев.

Примечательно, что автоматической проверки по каждому случаю не будет, но не исключено, что Росфинмониторинг будет проверять информацию выборочно.

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий или корректная версия: