Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
44384 +388
Выздоровели
36580 +401
Умерли
980 +10
Россия
Заразились
2162503 +23675
Выздоровели
1660419 +25748
Умерли
37538 +507

Банки начали объявлять кредитные каникулы для пострадавших от коронавируса. Кто может не платить?

23 марта 2020, 18:50
Первыми о послаблениях для заемщиков объявили ВТБ и Промсвязьбанк.

23 марта банк ВТБ заявил, что планирует предоставлять кредитные каникулы на срок до трех месяцев заемщикам, которые столкнулись с финансовыми проблемами из-за распространения коронавируса COVID-19. Воспользоваться отсрочкой смогут клиенты, которые в результате пандемии оказались на больничном или понесли финансовые потери из-за карантина или неоплаченного отпуска.

Кредитные каникулы заемщикам сроком на два месяца готовы предоставить и в Промсвязьбанке. «Мы готовы на индивидуальных условиях рассматривать обращения наших заемщиков, пострадавших от коронавируса, и предоставлять им отсрочку платежа», — рассказал 66.RU глава розничного блока ПСБ Сергей Малышев.

О готовности поддержать клиентов, столкнувшихся с финансовыми проблемами из-за коронавируса, также объявил Альфа-банк, Московский кредитный банк и Росбанк, пишет ТАСС. В частности, МКБ предлагает клиентам перенос даты платежа, отмену штрафов для заемщиков с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Также банк в индивидуальном порядке будет рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.

Ранее о мерах поддержки населения из-за распространения коронавируса объявили Центробанк и правительство. В частности, кредитным и микрофинансовым организациям ЦБ поручил реструктуризовать задолженность и не назначать штрафы тем, кто заразился коронавирусом.