Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бывший замминистра инвестиций в Свердловской области возглавил новый банк БКС в Москве

12 февраля 2019, 14:00
Бывший замминистра инвестиций в Свердловской области возглавил новый банк БКС в Москве
Фото: 66.ru
Структура обслуживает частных клиентов BCS Global Markets, которые могут вложить от $1 млн.

Виктор Долженко, который три года возглавлял филиал банка «БКС Ультима» в Екатеринбурге, с 12 февраля занял пост директора «Персонального инвестиционного банка» в Москве. Структуру сформировали в 2018 году как подразделение BCS Global Markets. BCS Global Markets специализируется на работе с финансовыми институтами и корпоративными клиентами, а «Персональный инвестиционный банк» обслуживает интересы частных клиентов с порогом вхождения от $1 млн.

Виктор Долженко, директор «Персонального инвестиционного банка» BCS Global Markets:

— «Персональный инвестиционный банк» BCS Global Markets предлагает инфраструктуру инвестиционного банка для управления собственным капиталом, накоплениями. Я буду отвечать за продажи и привлечение в рамках этого подразделения.

Сегодня в подразделении формируется команда из пяти человек, в дальнейшем возможно расширение штата.

Новая структура потребовалась для того, чтобы работать с инвестициями не только крупных холдингов, компаний, но и капиталами их топ-менеджеров и владельцев. Между представителями юридических лиц и BCS Global Markets уже установлены доверительные отношения, закономерно, что у представителей компаний — физических лиц — появился запрос на персональное сотрудничество с банком.

Виктор Долженко работает на российском фондовом рынке более 15 лет. Он начинал финансовым консультантом в ростовском филиале ИК «Тройка Диалог», в 2006 году возглавил филиал, в 2008 году стал региональным директором компании. В 2010–2012 годах занимал должность замминистра инвестиций и развития Свердловской области. Затем возглавил филиал ИК «Атон» в Екатеринбурге, после чего стал заместителем гендиректора компании по розничному бизнесу. С мая 2015 года руководил екатеринбургским филиалом «БКС Ультима».

После Долженко филиал «БКС Ультима» возглавит Константин Колчанов. У Колчанова большой опыт в работе с частными клиентами на финансовом рынке, который он получил в Сбербанке и банке «Открытие».