Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

После заявления Путина о госрегулировании криптовалют курс биткоина резко пошел вверх

12 октября 2017, 15:17
После заявления Путина о госрегулировании криптовалют курс биткоина резко пошел вверх
Фото: Geektimes
Сейчас он превышает $5000. За несколько часов биткоин подорожал на $337.

Сегодня при открытии электронной криптовалютной биржи CoinDeskбиржи курс биткоина составил $4830,77. В 12:30 по московскому времени биткоин достиг отметки в $5167,9 — рост за день почти на 7%. На сегодня это рекордное значение для криптовалюты.

Отметим, что в начале сентября курс биткоина уже переваливал за $5000. Однако столь высокой цена была недолго: через неделю она упала ниже $4000. Аналитики связали такое падение с сообщением о запрете ICO в Китае.

В октябре биткоин отыграл свои позиции. По данным РБК, на текущий момент капитализация самой известной криптовалюты составляет более $84,7 млрд.

Отметим, что на этой неделе Владимир Путин провел совещание, на котором в том числе обсудил регулирование процессов эмиссии, майнинга и обращения криптовалют в России. Этими вопросами займется государство. Президент обратил внимание профильных министров на связанные с бесконтрольным использованием криптовалют риски (возможность ухода от налогов, финансирование терроризма, мошенничество), отметив необходимость такого регулирования обращения криптовалют, которое дало бы возможность использовать их плюсы и открываемые возможности.