Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России введут госрегулирование рынка криптовалют

11 октября 2017, 16:17
В России введут госрегулирование рынка криптовалют
Фото: Geektimes
Для этого будут приняты специальные законы, регулирующие майнинг и обращение криптовалют.

Государство будет осуществлять регулирование процессов эмиссии, майнинга и обращения криптовалют. Как заявил журналистам глава Минфина Антон Силуанов, определенные шаги в этом направлении уже делаются.

Антон Силуанов, министр финансов РФ:

— Президент озвучил те проблемы, которые связаны с криптовалютами. Это и сложности соблюдения антиотмывочного законодательства, и случаи, которые связаны со сложностями идентификации. Поэтому договорились о следующем — о том, что необходимо государству осуществлять регулирование процесса эмиссии криптовалют, майнинга, процесса обращения. Государство должно взять это все под контроль.

Накануне на совещании президент России Владимир Путин обратил внимание профильных министров на связанные с бесконтрольным использованием криптовалют риски (возможность ухода от налогов, финансирование терроризма, мошенничество), отметив необходимость такого регулирования обращения криптовалют, которое дало бы возможность использовать их плюсы и открываемые возможности.

Как уже писал 66.RU, Центробанк предлагает ограничить для российских инвесторов доступ к иностранным биржам криптовалют, а также допускать к торгам только профессиональных инвесторов.