Первый замглавы Минэнерго Алексей Текслер назвал стоимость нефти, при которой правительству России придется прибегнуть к «сложным решениям». По словам чиновника, 20 долларов за баррель марки Brent «не выдержит уже никто», передает РБК.
По мнению Текслера, от падения нефти больше всего пострадал российский бюджет. Так, при старых ценах из Западной Сибири в казну поступало 75–80% стоимости барреля, а теперь эта сумма значительно уменьшилась. При стоимости черного золота на уровне 20 долларов бюджет будет получать примерно по 4 доллара.
Алексей Текслер, первый замглавы Минэнерго:
— При 20 долларах за баррель поступления в бюджет снизятся настолько, что, я думаю, при долгосрочной перспективе такой цены могут приниматься какие-то отдельные решения, достаточно сложные с точки зрения бюджета. И мы, конечно, все надеемся, что этого не произойдет.
Сейчас отрасль чувствует себя «более-менее адекватно», заверил чиновник. Нефтяные компании пока устояли бы при нефти по 20 долларов, но им бы пришлось отказаться от планов на инвестиции и от мыслей о будущем.
Отметим, международное рейтинговое агентство Fitch спрогнозировало рост цен на нефть уже в 2016 году. По мнению аналитиков, стоимость барреля в этом году может достигнуть 45 долларов, в следующем — 55 долларов, а к 2018 подняться до 60 долларов за баррель.
Ты предаешь и опускаешься так низко перед самим собой, я уже не говорю что перед Россиянами, ты ниже плинтуса перед самим собой, так как даже для животных это дикость кушать в туалете, т.е. "где жиру, там и сру", а ты именно так и поступаешь.
Твой дед скорее всего воевал за Россию возможно и погиб, значит ты предаешь и его. Скорее всего ты сам предался, сам ходишь в предателях, продался деньгам и засунул совесть и честь свою далеко в задницу. Сидишь тут строчишь, чем больше гадости и разложения, тем лучше отработаны деньги, а то еще уволят. Я понимаю здраво, что до тебя не дойдет скорее всего о чем я тут тебе написал, а даже если и дойдет, то ты все равно будешь писать гадость о России, т.к. ты продался и тебе нужны в первую очередь деньги, тебе даже пофиг вся эта политика, тебе просто нужный деньги и ты их отрабатываешь. Я одно знаю, что для тебя это хреново закончится, так как предателей везде ненавидят и они нужны, только до определенного момента...
Нацисты часто употребляли эти строки, так вот твои деды, как раз и погибли от рук нацистов, ты предал своих родных и близких. Кто не чтит заветы предков и к Творцу не вопиет, упадет сухою веткой непотребною – сгниет. Надеюсь знаешь откуда эти строки и кто это сказал.
Как мой дед воевал, не для того чтобы эти бандиты мою страну грабили. а путин их боится в тюрьму посадить.
Это вы предаёте своего деда, возможно который сражался за Родину, он сражался за светлое будущее, где прав тот, кто по закону прав, а не тот у кого больше связей и влияния.
... а мы так и останемся недоразвитой страной
Если бы... Мы не останемся, мы еще дальше скатимся. В современном мире, нужно бежать чтобы оставаться на месте.
А экономика хоть что выдержит, если ее насильно не ломать, вот только простолюдины очень скоро начнут роптать, когда придется сажать картошку и этим выживать.
Сейчас проблема даже не в экономике, проблема в структурной деградации всего менеджмента. Будь то государство, будь то частные компании, все сложили руки, урезают расходы и сидят гадают, когда же нефть начнет дорожать. Никаких экстренных программ, никаких дебатов и действий, тупо сидят и ждут. Мозги жиром заплыли. С этим уже ничего нельзя сделать, только разрушить до основания.
1. Повсеместно: на федеральном, региональном и муниципальном уровнях сократить запредельно раздутые штаты сановных чинуш, "слуг народа" и прочих главшубохранителей и их непомерно высокое материальное обеспечение.
2. Оптимизировать зарплаты ТОП-менеджеров Госкорпораций и всей ихней многочисленной финансово прожорливой камарилье.
3. Упразднить всё корпоративное, в дополнение к государственному пенсионное обеспечение в государственных структурах - Газпром, РЖД и так далее, региональных и муниципальных надбавок к пенсии чинуш за счёт бюджета.
4. Разрешить получать за счёт государственных и бюджетных средств только одну пенсию на выбор.
5. Определить предельный размер пенсий сановных "народных слуг", например - не более трёхкратного средней по региону.
6. Разработать и реализовать комплекс других подобных целенаправленных мероприятий.
2101462[/ photo]