Вице-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский считает, что рост курса валют практически не скажется на платежеспособности бюджета города. Такую мысль он озвучил во время эфира программы «Открытая студия».
Александр Высокинский, вице-мэр Екатеринбурга:
— Во-первых, Екатеринбург не продает нефть. Конечно, с точки зрения платежеспособности одного рубля в бюджете и одного рубля в кармане горожанина доходы снизились. Плюс что-то съедает инфляция. Но за счет эффективной работы во время конкурсных процедур мы это давление выдерживаем. В прошлом году на муниципальных заказах мы смогли сэкономить миллиард рублей. Это во-вторых.
Чиновник подчеркнул, что укрепление доллара в большей степени связано с нервами населения, чем со стоимостью нефти.
Александр Высокинский:
— Хочу пожелать людям выдержки, а государству — придумать для граждан какие-нибудь работающие инструменты для инвестиций.
Напомним, в первый рабочий день 2016 года доллар на открытии торгов на Московской бирже превысил 76 рублей, а евро — 83 рубля. Курсы валют оказались примерно на три рубля выше действующих официальных курсов, которые были установлены Центробанком 31 декабря и действуют по 11 января.
Такие заявления надо счетной палатой проверять, подозрительная экономия, может тупо решили не тратить на полезные вещи и назвали экономией?
Этот горе-деятель лучше бы для начала объяснил:
1.Откуда у него коллекция запредельно дорогущих ретро-автомобилей, стоимостью по некоторым данным в более чем 88 официально продекларированных им годовых доходов?
2. Почему в этой связи он до сих пор при должности и добровольно не подал в отставку?
3. На каком основании стратегия развития города, в том числе - повсеместные уничтожения исторического облика мегаполиса, точечные застройки, уничтожение парков, скверов, зелёных насаждений и весь другой подобный негатив происходит в угоду вот уже третий десяток лет всевластвующего в городе общеизвестного клана, как правило всё чаще вопреки благосостоянию Екатеринбурга и интересам подавляющего большинства горожан?
4. Почему при запредельной, намного большей чем в соседних регионах стоимости проезда в общественном транспорте, его состояние и работа продолжает оставаться недопустимо неудовлетворительной, становясь год от года всё хуже и хуже?
5. И бесконечное множество всех других подобных вопросов!
В целях на самом деле реальной, а не показушной экономии городского бюджета и социальной справедливости, целесообразно провести оптимизацию численного состава администрации Екатеринбурга и районов города, огромного количества различных МУПов и всех других городских контор и их материального, в том числе и дополнительного муниципального пенсионного обеспечения за счёт городского бюджета, направив сэкономленные таким образом средства на решение неотложных особо общественно резонансных задач и проблем в городском хозяйстве!
был вытащен ой незадачливый жребий-
родился в стране под названием Россия...
Судьба поступила со мной некрасиво.
И дело не в том, что печальна природа.
Иль свойства дурны у дурного народа.
Народов других мой не хуже, не лучше,
но с ним приключился трагический случай:
Словами и лозунгами взбудоражен,
народ развернулся в неистовом раже,
напился он крови, отрёкся от бога-
и вверил судьбу подлецам - демагогам.
1985 Эльдар Рязанов.
Ёбург нефть не продает во-первых? Очумительный аргумент. Ну да ладно... Про "мы смогли сэкономить миллиард рублей" выше уже все сказали. Душа конечно кровью обливается от недовороанного миллиарда, но остальные душу все ж греют.
Но " — Хочу пожелать ... государству — придумать для граждан какие-нибудь работающие инструменты для инвестиций." - Ну это же, учитывая возраст и пост, круче чем Света Курицина с "мы стали более лучше одеваться" в её худшие годы.
Мельчает чинуша. Цитатник Черномырдина заказывайте, а не малахитовые флешки.
"экономия" на госзакупках... хм, прекрасные цифры для отчетности.
зная на сколько закрыт, по искусственным барьерам рынок госзакупок, по принципу - всё своим, и зная алгоритм ценообразования максимальных стоимостей контрактов, декларируя дисконты с этих контрактов, как "экономию" и заработок. жесть, конечно.
ах, да, закупая яблочные планшеты, тоже от него хотелось бы услышать "экономию" и её размер.