Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
64410 +392
Выздоровели
56830 +395
Умерли
1771 +18
Россия
Заразились
3520531 +24715
Выздоровели
2909680 +27636
Умерли
64495 +555

«Меня вдохновляет сын-школьник»: директор «БКС Ультима» в Екатеринбурге открывает финансовую школу для детей

29 октября 2015, 16:15
«Меня вдохновляет сын-школьник»: директор «БКС Ультима» в Екатеринбурге открывает финансовую школу для детей
Фото: архив 66.ru
Первые игровые семинары пройдут в осенние школьные каникулы.

Директор представительства банка «БКС Ультима» в Екатеринбурге Виктор Долженко будет обучать школьников финансовой грамотности. В беседе с корреспондентом Портала 66.ru банкир рассказал, что идею реализовать свою давнюю задумку ему подсказал его сын-второклассник.

Виктор Долженко, директор представительства банка «БКС Ультима» в Екатеринбурге:

— Сын часто мне задает различные вопросы про деньги: откуда они пошли, как отличить поддельную купюру от настоящей, как люди перешли от обмена к современным деньгам... Я узнал, что эта тема вызывает интерес у одноклассников сына и их родителей, и решил сделать несколько обучающих семинаров на базе нашего банка. Очень часто родители школьников заняты и не могут системно уделять этим вопросам время. Эти занятия будут полезны всем.

По словам Виктора Долженко, семинары «Деньги. Start» 5 и 6 ноября будут проходить в игровой и доступной для младшеклассников форме: с детьми проведут викторины, различные конкурсы, будут показывать мультфильмы.

Детей разделят на группы по 10–12 человек. Поскольку желающих больше, то занятия продлятся два-три дня.

Виктор Долженко:

— Думаю, мы будем проводить такие мероприятия регулярно. Для семинаров я разработал специальную программу, и чтобы она не лежала мертвым грузом, в будущем продолжим обучение детей финансовой грамотности. За одно занятие можно хорошо разобраться только в одной теме. Поэтому занятий, скорее всего, будет больше. Мы начнем с простых вещей, а дальше начнем планомерно открывать новые темы. Мне это интересно лично, и банк поддерживает мое хобби.