В Арбитражный суд Башкирии поступил иск о банкротстве как физлица депутата Госдумы от ЛДПР Ивана Сухарева, сообщает ТАСС. Заявление зарегистрировано от истца Руслана Евсюкова. Народного избранника могут признать банкротом за долг в 4,37 млн рублей.
Напомним, с 1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Чтобы суд принял заявление о признании гражданина банкротом, необходимо, чтобы он был должен не менее 500 тыс. рублей и не исполнял обязательства в течение трех месяцев. Также можно подать заявление вне зависимости от суммы долга, если клиент банка предвидит свое банкротство.
Суд имеет право ограничить выезд гражданина за границу до завершения процедуры реализации его имущества. Чтобы погасить долг, ценное имущество человека будет продано на аукционе.
О том, кто может объявить себя банкротом, сколько денег, времени и сил понадобится, чтобы добиться этого признания, и стоит ли это все начинать, читайте в материале Портала 66.ru.
ну, ну...
так, так...
что же там, в нём?
Долговая яма — тюрьма, в исторические времена использовавшаяся государством (Россия, страны Европы, США) для заключения должников по требованию кредитора. Должник подвергался заключению до тех пор, пока он не отработает своего долга, но кредитор также мог держать его в оковах или заключении и не давая ему работы, пока долг не будет оплачен. При этом кредитор мог держать в заключении и семью должника. Кредитор обязывался лишь кормить задержанного и не увечить. Я бы еще "не увечить" отменил, ну чтоб наверняка вернули все до копеечки
Чтобы погасить долг, ценное имущество человека будет продано на аукционе.
А из имущества тока трусы грязные и потные носки