Китайские банки фактически присоединились к ограничениям, введенным США и Евросоюзом против России. Как сообщает первый зампред группы ВТБ Юрий Соловьев в колонке Finance Asia, большинство кредитных учреждений Китая отказываются проводить операции с российскими банками. Хотя официально Пекин и не вводил против РФ финансовых санкций.
Юрий Соловьев, первый зампред группы ВТБ:
— Отношения России и Китая не обходятся без трудностей. Главная проблема, сдерживающая развитие сотрудничества, — противоречивая позиция КНР по отношению к банкам России. Она проявилась после введения санкций Соединенными Штатами и ЕС.
Также Соловьев уточнил, что китайские банки значительно сократили участие во внешнеторговых сделках. Кроме того, возникли сложности с привлечением финансирования на китайском рынке в юанях.
Однако банкир считает, что азиатские инвесторы все же видят потенциал в России. Согласно данным Министерства коммерции Китая, прямые нефинансовые инвестиции в Россию в прошлом году выросли на 250% и достигли 8 млрд долларов. Также китайские клиенты активно интересуются российским рынком слияний и поглощений.
Потому как , куда пришел китаец от туда уже он не уходит.
Неужели до людей так и не доходит куда путин со своей воровской сворой нас тащат. 90 года покажутся лучшими годами, потому как предприятий было в 20 раз больше чем сейчас, продавать металлом в Китай уже неоткуда.
закончил?китай еще не раз ноги вытрет...он не сможет против всех идти...у них нет у власти обиженки...китай ориентирован на мир, вернее на членство в мировой элите
так это же их работа, незабесплатно ваяют...
2. Насколько упал и упадет по прогнозам ВВП России в 2015 году?
3. Соотнесите 2 цифры и оцените вклад этих 8 млрд. долларов в экономику страны.