Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ЦБ и «Уралсиб» опровергли сообщение о санации банка

19 февраля 2015, 09:27
Сейчас «Уралсиб» готовит обращение в суд о защите деловой репутации.

Центробанк не рассматривал вопроса о санации банка «Уралсиб», сейчас в кредитной организации проводится плановая проверка, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Пресс-служба Центробанка:

— Банк России в связи с публикацией в некоторых СМИ информации о якобы рассматриваемых вариантах санации банка «Уралсиб» сообщает, что данные сведения не соответствуют действительности. В настоящее время в банке «Уралсиб» проводится плановая проверка ЦБ. Вопрос о санации Банк России не обсуждает.

В пресс-службе «Уралсиба» сразу после публикации на сайте «Газета.ru» заявили о недостоверности информации. В кредитной организации также сообщили о том, что проверки ЦБ плановые, а издание фальсифицировало факты: по итогам 2014 года «Уралсиб» заработал прибыль в размере 1 млрд рублей, а не убыток 2,2 млрд рублей, как написано в статье.

Пресс-служба банка «Уралсиб»:

— Банк работает в абсолютно нормальном режиме и не испытывает никаких сложностей ни с ликвидностью, ни с капиталом. В банке действительно проходит плановая проверка ЦБ РФ, в рамках которой в том числе обсуждаются вопросы по достаточности капитала с учетом бизнес-планов банка и текущей макроэкономической ситуацией. Никаких предписаний банк не получал и вопрос о санации никогда не поднимался.

Кроме того, «Уралсиб» готовит обращение в суд с иском о защите деловой репутации, «поскольку считает такого рода публикации неприемлемыми, которые дестабилизируют отечественный банковский рынок и так в непростой финансово-экономической ситуации».

Напомним, 18 февраля «Газета.Ru» выпустила статью, в которой сообщалось о том, что в ближайшие две недели банк «Уралсиб» может быть санирован. На санацию «Уралсиба» якобы претендуют «Альфа-банк» и банк «Россия».

На сегодняшний день банк «Уралсиб» занимает 23-е место в российской банковской системе. В нем находятся депозиты физических лиц на сумму 138 млрд рублей. В Екатеринбурге открыто три офиса банка.