Раздел Банки
28 января 2015, 08:40

Банк «Связной» закрывает все свои отделения

На такой шаг руководство компании пошло ради экономии в условиях кризиса.

К 15 февраля «Связной банк» закроет все свои отделения, сообщает пресс-служба кредитной организации. Данная мера реализуется «в рамках мероприятий по повышению эффективности бизнеса».

Евгений Давыдович, председатель правления банка:

— В текущей рыночной ситуации все банки думают над максимально возможным сокращением издержек. Для нас одним из очевидных способов значительно снизить расходы является закрытие сети собственных отделений: мы перестанем тратить деньги на аренду помещений, персонал, работающий в офисах, поддержку бизнес-процессов, сопровождающих работу отделений. Возможно, это следовало бы сделать еще раньше.

Оформить карту, пополнить счета и погасить кредит можно будет в центрах мобильной связи «Связной». Через систему дистанционного банковского обслуживания QBank клиенты смогут открывать вклады и вести другие операции по счетам.

Евгений Давыдович:

— Мы понимаем, что для части наших клиентов наш отказ от сети собственных отделений создаст определенные неудобства. Однако мы постараемся сделать все, чтобы минимизировать эти неудобства путем предложения качественного сервиса в альтернативных каналах обслуживания.

Напомним, в январе все операционные офисы банка перешли с шестидневного режима работы на пятидневный. В конце 2014 года «Связной банк» ввел лимит на снятие денег в банкоматах в 25 тыс. рублей. В середине декабря была приостановлена выдача кредитов по картам. В Екатеринбурге находятся два офиса кредитной организации: на Малышева, 31а и на Вайнера, 60.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.