Раздел Банки
17 января 2015, 18:12

Оптимизация расходов: банк «Связной» собирается закрыть филиалы в Екатеринбурге

Оптимизация расходов: банк «Связной» собирается закрыть филиалы в Екатеринбурге
Фото: архив 66.ru
Офисы банка уже на один день сократили рабочую неделю.

Банк «Связной» перешел на пятидневный режим работы — теперь его двери открыты для клиентов с понедельника по пятницу, сообщается на сайте финансовой организации. Как рассказал «Интерфаксу» представитель банка, основной поток клиентов наблюдается в будние дни.

В сообщении подчеркивается, что за некоторыми банковскими услугами в выходные дни клиенты могут обращаться в центры мобильной связи «Связной», работающие в субботу и воскресенье.

Антон Гольцман, банк «Связной»:

— Это мера по оптимизации расходов. У нас нагрузка, как это ни парадоксально, в будние дни существенно выше, чем в выходные дни.

Кроме того, 20 января совет директоров банка «Связной» рассмотрит вопрос о закрытии своих филиалов. Отметим, сейчас отделения московского банка работают в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Дзержинске.

Антон Гольцман:

— Там они существовали исторически со времен Промторгбанка, и мы с ними продолжали работать. Сейчас принято решение от них отказаться, потому что эта структура сложнее, чем операционные офисы.

Отметим, в конце прошлого года банк «Связной» приостановил карточное кредитование из-за роста стоимости фондирования.

По итогам трех кварталов 2014 года банк занял 90-е место по размеру активов и 46-е место по объему средств физлиц в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».