Раздел Банки
24 декабря 2014, 13:15

Стоп, задний ход: уральские банки прекратили искушать высокими процентами

Стоп, задний ход: уральские банки прекратили искушать высокими процентами
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Ставки по вкладам после повышения снизились на 1–2 процентных пункта.

После поднятия ставок по вкладам до 20% годовых частные банки стали спешно их снижать. Речь идет как о федеральных игроках, так и о региональных кредитных организациях.

Так, «Альфа-банк», который первым отреагировал на повышение ключевой ставки, подняв доходность по всей линейке вкладов до 22%, уже опустил ее на 1–2 процентных пункта. На такой же шаг пошли в «МДМ банке», «Русском стандарте» и «Совкомбанке», пишут «Ведомости».

Уральские банки, которые подняли ставки по ряду вкладов, пошли тем же путем, что и москвичи, и начали ее снижать. Как рассказала Порталу 66.ru руководитель пресс-службы банка «Кольцо Урала» Елена Бабушкина, вслед за рынком банк снизил максимальную процентную ставку по вкладам с 21% до 19% годовых.

В СКБ-банке также сообщили, что частично снизили ставку по ряду вкладов.

УБРиР оставил максимальную ставку по вкладам в размере 20,15%. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе кредитной организации, пока снижать ее не собираются.

Ольга Аксенова, начальник управления пассивных операций УБРиР:

— В декабре изменились финансовые реалии — повышена ключевая ставка. И мы не можем не отреагировать на меняющийся рынок. Сегодня мы готовы предложить своим клиентам размещение средств на вкладах с учетом реальной стоимости денег.

В ВУЗ-банке 18 декабря повысили ставки по некоторым рублевым вкладам на четыре процентных пункта, до 17%. Как рассказала руководитель пресс-службы банка Татьяна Химич, пока снижать их не собираются.

Татьяна Химич, начальник пресс-службы ВУЗ-банк:

— Мы изначально не вводили ставок, доходящих до 20%, поэтому сейчас нет необходимости понижать. Просто следим за рынком и стараемся сделать конкурентоспособное предложение.

Напомним, 16 декабря Центробанк поднял ключевую ставку с 10,5 до 17%. В этот же день курс евро пробил отметку в 100 рублей, доллар — в 80. После этого российские банки заявили о своем намерении поднять ставки по кредитам и сократить лимит по кредиткам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.