Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Борис Дьяконов повторяет маневр. «Точку» опять закатывают под «Пробку»

18 ноября 2014, 09:18
Борис Дьяконов повторяет маневр. «Точку» опять закатывают под «Пробку»
Фото: архив 66.ru
Босс оставшегося без лицензии Банка24.ру по-прежнему не делает официальных заявлений. Но все уже понятно: косвенные улики указывают на то, что «Точка» становится подразделением Пробизнесбанка.

Мы не знаем, почему Борис Дьяконов не может уже наконец открыто заявить: Банк24.ру снова начнет работать в качестве структурного подразделения Пробизнесбанка (группа «Лайф»). Ведь его подчиненные никакого секрета из этого не делают.

Со вчерашнего вечера нам звонят читатели и рассказывают одну и ту же историю: девушки из «Точки» обзванивают своих бывших клиентов и советуют им всем прекратить поиски нового кредитного учреждения. Вместо этого они рекомендуют открывать счета в Пробизнесбанке, по лицензии которого «Двадцатьчетверка» вернется на рынок.

Об этом маневре мы знали еще на прошлой неделе. Не знали только названия федерального кредитного учреждения, в которое вольется «Точка», хотя и предполагали, что это будет один из банков группы «Лайф». Председатель правления Группы Александр Железняк, в частности, подтверждал в интервью «Ведомостям» сообщения о том, что Пробизнесбанк ведет с Центробанком переговоры о выкупе прав требований у клиентов Банка24.ру. Но от более подробных комментариев отказался.

Борис Дьяконов по-прежнему не торопится делать официальных заявлений, лишь игриво постит у себя в «Фейсбуке» чужие сообщения о воссоединении «Точки» с Пробизнесбанком. Но все всё понимают.

Такой ход руководители Банка24.ru уже использовали в 2008 году, когда Пробизнесбанк санировал схлопнувшуюся в кризис «Точку». Аналитики Fitch Ratings тогда, к слову, снизили рейтинг «Пробки» до «негативного». В 2013 году Пробизнесбанк избавился от Банка24.ру, списав его в собственность акционеров группы «Лайф».