Раздел Банки
27 октября 2014, 12:08

Центробанк лишил лицензии Международную уральскую расчетную палату

Регулятор заподозрил финансовую организацию в сомнительных операциях по выводу денег за рубеж.

Банк России снова добрался своей карающей рукой до организации с уральскими корнями. Лицензии лишилась небанковская кредитная организация «Международная Уральская расчетная палата».

Как говорится в сообщении регулятора, наказана МУРП была за неоднократные нарушения закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем».

Пресс-служба ЦБ:

— На протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Отметим, что в прошлом году регулятор уже предупреждал Расчетную палату. Тогда финорганизация была оштрафована именно за непредоставление информации об операциях, которые регулятор может расценить как сомнительные. По величине активов МУРП на 1 октября 2014 года занимала 853-е место в банковской системе РФ. Вела она исключительно расчетный бизнес. В 2011 году компания перебралась в Москву.

Добавим, что совсем недавно регулятор уже встряхнул местный рынок, лишив лицензии Банк24.ру. Как мы писали ранее, «Точка» тоже была наказана за сомнительные операции. Также сегодня право осуществлять банковские операции потеряли еще две небанковские кредитные организации: «Центр межбанковских расчетов» и «Финансовые услуги» (Москва).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.