Раздел Банки
18 сентября 2014, 19:29

Никаких проблем нет: правительство и ЦБ пытаются погасить панику вкладчиков

Никаких проблем нет: правительство и ЦБ пытаются погасить панику вкладчиков
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Свердловские власти не сомневаются в устойчивости банков, которые подверглись сегодня атаке провокаторов. Успокоила горожан и глава уральского управления Центробанка.

Поднявшаяся в связи со слухами о массовом отзыве лицензий у региональных банков паника заставила отреагировать даже свердловское правительство. Как рассказала Порталу 66.ru пресс-секретарь свердловского премьера Дениса Паслера Елена Воронова, у правительства нет сомнений в устойчивости таких банков, как УБРиР, СКБ-банк, ВУЗ-банк. Более того, правительство активно с ними сотрудничает.

Также со специальным заявлением уже выступила глава Уральского ГУ ЦБ РФ Ирина Петрова. По ее словам, информация о том, что планируется отозвать лицензии у ряда уральских банков, не соответствует действительности.

Ирина Петрова, руководитель Уральского ГУ ЦБ РФ:

— Банк России считает, что распространение недостоверной информации может быть обусловлено недобросовестной конкуренцией. В связи с этим Банк России предполагает тщательно проверить имеющиеся факты и направить соответствующую информацию в правоохранительные органы.
Уральское ГУ ЦБ РФ еще раз обращает внимание на то, что распространяемая в отношении банков региона информация является недостоверной и ложной. Мы рекомендуем всем клиентам банков региона сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Все банки работают без ограничений и обеспечивают полный комплекс услуг по обслуживанию клиентов.

Портал 66.ru уже писал о том, как провоцировалась сегодня паника и почему не стоит поддаваться слухам. Прокомментировали ситуацию и руководители атакованных банков.

Илья Зибарев, председатель правления ОАО «СКБ-Банк»:

— Сегодня многие из вас стали жертвами спам-атак — получили рассылки с недобросовестной информацией. Хочу заверить, что СКБ-Банк как выполнял свои обязательства перед клиентами, так и выполняет. У нас сейчас нет никаких сложностей с точки зрения нормативного регулирования, это говорит о хорошей, устойчивой работе как банка, так и уральской финансовой системы в целом. Также хочу заверить вас, что, зная ваших банковских менеджеров, вы всегда можете обратиться за средствами, узнать условия банка и удовлетворить свои потребности.

Антон Соловьев, председатель правления и президент ОАО «УБРиР»:

— Хочу отметить три вещи: первое — УБРиР работает в штатном режиме, мы наблюдаем ажиотажный спрос, который удовлетворяется в соответствии с каждым заявлением нашего клиента; второе — банк будет продолжать свою деятельность, соответствующие ресурсы и технологии у нас есть; и третье — хочу призвать всех клиентов банковского сектора Уральского региона сохранять спокойствие и не доверять непроверенным слухам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.