Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Так и до полтинника недалеко: екатеринбургские банки продают доллары уже по 39 рублей

15 сентября 2014, 15:50
Так и до полтинника недалеко: екатеринбургские банки продают доллары уже по 39 рублей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Курс доллара сегодня с утра установил новый рекорд. На московской бирже «американец» превысил планку в 38 рублей.

Торговая сессия на российском валютном рынке началась сегодня с достаточно резкого снижения курса рубля по отношению к доллару, евро и бивалютной корзине. В итоге доллар обновил свой рекорд: впервые в истории он превысил 38 рублей.

Согласно данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» к 10:29 мск вырос относительно рубля более чем на 21 копейку, находясь в районе 38,0015 рубля; курс евро к этому же времени подрос более чем на 27 копеек, держась в районе 49,2270 рубля.

Как отмечают эксперты, такое падение национальной валюты связано с введением санкций, снижением цен на нефть и сохранением геополитических рисков.

Как мы писали ранее, в перспективе до конца года рубль с большой долей вероятности незначительно укрепится. Однако сейчас на него сильно давит политическая ситуация, и любая эскалация конфликта на Украине может еще сильнее провалить курс национальной валюты.

Добавим, что в екатеринбургских банках уже с трудом можно найти доллар даже по 37,9 рубля. Согласно сервису Портала 66.ru «обмен валют», лучшее предложение по продаже доллара сейчас составляет 37,9 рубля. Максимальная стоимость, за которую екатеринбужцы могут приобрести доллар, — 39,5 рубля.

На графике хорошо видно, что за последние 10 лет рубль никогда не был так слаб по отношению к доллару.