Раздел Банки
11 августа 2014, 18:01

Россия лидирует в Европе по темпам роста мошенничества с банковскими картами

Россия лидирует в Европе по темпам роста мошенничества с банковскими картами
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
За 2013 год убытки составили более 100 миллионов евро.

Компания FICO представила интерактивную карту «Эволюция карточного мошенничества в Европе 2013». По темпам роста убытков от мошеннических операций с банковскими картами Россия заняла первое место. Рост по сравнению с предыдущим годом составил 27,6%. Всего же за последние семь лет этот показатель вырос в 10 раз, сообщили в пресс-службе Национального бюро кредитных историй.

Потери от карточных мошенников в 2013 году выросли на 22,5 млн евро и достигли 104,1 млн евро. По этому показателю Россия идет на четвертом месте, уступая Великобритании (534,9 млн евро), Франции (428,9 млн евро) и Германии (116,3 млн евро).

Евгений Штеманетян, руководитель FICO в России:

— В тех условиях, когда рынок еще не насыщен и распространение карт в России продолжается, угроза мошенничества не так очевидна — но скорость, с которой увеличиваются убытки от него, настораживает. Специалисты FICO предупреждают, что когда темпы роста карточного рынка выровняются, а убытки будут возрастать, решение по внедрению разработок по противодействию мошенничеству может оказаться запоздалым — ведь на установку и получения результата может уйти от шести до восьми месяцев.

Всего в 2013 году от действий карточных мошенников 19 европейских стран не досчитались 1,55 млрд евро.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.