Раздел Банки
17 июля 2014, 21:13

Узбагойтесь: рост курса валют будет краткосрочным

На фоне введения новых санкций курсы евро и доллара достаточно резко подросли. Однако эксперты объясняют: это лишь эмоциональная реакция. Прогноз на конец лета: доллар — 35 рублей, евро — 46,5.

Дополнительные санкции США против России снова «подопнули» российские индексы и рубль в красную зону. Впрочем, реакция рынков была достаточно спокойной. (Например, в марте на фоне обострения политической ситуации РТС за день потерял 12%, а ММВБ — 11%)

На Московской бирже курс евро расчетами «завтра» к 18:29 мск вырос относительно рубля на 74 копейки, находясь в районе 47,2500; курс доллара к этому же времени подрос на 54 копейки, держась в районе 34,9325 рубля.

На графике Московской биржи наглядно видно, как отскочила американская валюта.

Официальный курс евро, установленный Банком России с 18 июля, составил 47,0702, доллара — 34,7998 рубля.

Добавим, что, по мнению экспертов, опрошенных Порталом 66.ru, если не сыграют очередные политические факторы, падение национальной валюты не будет долгим.

Григорий Вахитов, независимый аналитик:

— Рост, который показали валюты, был связан с введением санкций. Это четко видно на графике торгов. Говорить о том, что рубль встал на рельсы долгосрочного падения, нельзя. На эмоциях, конечно, рынок может сбегать и к 36 рублям за доллар, но это будет краткосрочный тренд. Мой прогноз к концу лета: курс доллара будет в районе 35 рублей, евро — в коридоре 46,5–47 рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.