Раздел Банки
2 декабря 2013, 16:15

В Банке 24.ru меняют председателя правления

В Банке 24.ru меняют председателя правления
Фото: архив 66.ru
Обоих основателей кредитного учреждения отправили на повышение. Нынешний председатель правления «Точки» Сергей Лапшин переходит в совет директоров. Его место займет Борис Дьяконов.

Совет директоров «Точки» направил на согласование в Центробанк решение о смене председателя правления кредитного учреждения. Этот пост с нового года решили отдать нынешнему зампреду Борису Дьяконову. Кресло ему уступит давний соратник Сергей Лапшин, а сам он перейдет на должность заместителя председателя совета директоров.

Лапшин «уходит на повышение», пояснил Порталу 66.ru Борис Дьяконов. А кадровые перестановки в банке: «Это временное решение, потому что так сейчас надо. Фактически я буду заниматься тем же, добавится немного. Но такого, отчего Сергей Лапшин такой угрюмый на фоне жизнерадостного меня», добавил он, пока не углубляясь в детали.

Борис Дьяконов, заместитель председателя правления Банка 24.ru:

— Подробности расскажу чуть позже. Пока могу только заявить, что мы тут затеяли трансформацию «Точки». Потому происходят кадровые передвижения. Пост зампреда, который я пока занимаю, с моим переходом в другую должность останется вакантным. Но мы это понимали и готовились: усилили команду, приняв в правление Василия Юрченко из «Инбанка» и Александра Кима, известного по ВТБ, УРСА Банку, МДМ Банку.

Много и подробно о «временных решениях» руководителей «Точки» и анонсированной «трансформации» кредитного учреждения читайте на этой неделе в эксклюзивном интервью Бориса Дьяконова для Портала 66.ru.

Отметим, новость о перестановках в «Точке» появилась на фоне неприятной истории со спамерами, рассказывавшими горожанам о скорой кончине Банка 24.ru. Распространяемые неведомыми «доброжелателями» слухи о том, что кредитное учреждение скоро лишится лицензии, Борис Дьяконов по-прежнему отвергает. И утверждает: с «этим бредом» кадровые решения совета директоров никак не связаны.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.