Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Экс-глава управления кредитования Сбербанка попался на мошенничестве

21 мая 2013, 18:08
Экс-глава управления кредитования Сбербанка попался на мошенничестве
Фото: архив 66.ru
Кроме него в состав преступной группировки входили юрист и представители коммерческих организаций.

В Санкт-Петербурге по подозрению в мошенничестве с кредитами задержаны члены преступной банды, среди которых оказались бывший глава управления кредитования Сбербанка, юрист и представители коммерческих организаций.

Как сообщают Banki.ru, банда совершала преступления на протяжении более пяти лет. В феврале текущего года преступники предложили бизнесмену помощь в получении в Сбербанке дополнительного финансирования в размере 150 млн рублей. В качестве вознаграждения мошенники попросили 26 млн рублей.

Организатора группы задержали при передаче ему части запрошенной суммы (6 млн), еще двое участников преступного сообщества были задержаны в тот же день. Сейчас в отношении задержанных решается вопрос об избрании меры наказания.

Напомним, не так давно на аналогичном преступлении попались председатель правления «Росбанка» Владимир Голубков и старший вице-президент того же банка. Как установили правоохранители, предправления банка требовал от предпринимателя 1,5 миллиона долларов за пролонгацию кредитного договора, а также заключение контракта с уменьшением ставки и суммы платежей.