Раздел Банки
4 апреля 2013, 19:50

Из Центробанка уходит влиятельный топ-менеджер

Свой пост покидает Константин Шор — человек, решавший судьбу самых крупных кредитных учреждений страны.

Начальник московского управления ЦБ Константин Шор увольняется по собственной инициативе, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на собственные источники в Центробанке. «Приказ по ЦБ (об отставке Шора) уже подписан», — цитируют анонимного топ-менеджера коммерческого банка «Ведомости».

В самом Центробанке хранят молчание: представители регулятора не подтверждают и не опровергают информацию об оставке Шора. Между тем, должность, которую он занимал, — одна из ключевых в ЦБ, так как именно в Москве зарегистрированы крупнейшие банки России.

Кто займет место уволенного топ-менеджера, также неизвестно. Сам Шор якобы рекомендовал своих заместителей: Олега Киселева или Ирину Зубкову.

Еще один вероятный кандидат — Алексей Плякин, замдиректора департамента банковского регулирования и надзора в центральном аппарате ЦБ. Также в качестве преемников называют замдиректора надзорного департамента — Михаила Ковригина и руководителя одного из структурных подразделений главка Алексея Войлукова — сына бывшего первого зампреда ЦБ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.