Раздел Банки
11 октября 2012, 18:25

Офис «дочки» Сбербанка в Екатеринбурге возглавил айтишник

Руководителем «Сбербанк-Технологии» стал управляющий партнер RedButton Capital Дмитрий Калаев.

Екатеринбургский офис «Сбербанк-Технологии», который займется развитием глобальной автоматизированной банковской системы Сбербанка, возглавил один из создателей екатеринбургского фонда RedButton Capital, соучредитель НП «Уральский ИТ-кластер», эксперт фонда «Сколково» Дмитрий Калаев, сообщает «Деловой квартал».

В ближайшее время екатеринбургский офис будет задействован в федеральных проектах Сбербанка». На длительном горизонте — предоставление услуг и другим банкам.

Дмитрий Калаев, руководитель екатеринбургского офиса «Сбербанк-Технологии» :

— Можно констатировать факт, что за год существования компания собрала в себе сильнейшую экспертизу в банковской автоматизации. Естественно такая экспертиза будет востребована не только Сбербанком.

Сам Дмитрий Калаев объяснил выбор его кандидатуры на пост главы регионального офиса тем, что он успешно работал в ИТ-сфере.

Дмитрий Калаев:

— Был нужен человек, способный создать конкурентную и эффективную структуру — в условиях быстрого масштабирования. Дополнительное и далеко не последнее требование: ориентация на решение бизнес-задач, а не менеджерское функционирование в крупной структуре.

На конец октября численность екатеринбургского офиса превысит 40 человек, однако до сих пор привлекаются новые специалисты, в том числе и из других регионов. По словам Дмитрия Калаева, есть даже те, кто готов вернуться в Екатеринбург из Москвы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.