Раздел Банки
27 сентября 2012, 09:13

Владельцу банковских активов на Урале предъявили обвинение

Александр Лебедев ответит в суде по двум статьям уголовного кодекса.

Предпринимателю, депутату Слободской районной думы Кировской области Александру Лебедеву предъявлено обвинение в избиении бизнесмена Сергея Полонского, сообщает управление по взаимодействию со СМИ Следственного комитета России. Как отметили в ведомстве, Лебедеву предъявлены обвинения в хулиганстве и нанесении побоев (ч. 1 ст. 213, ч. 2 ст. 116 УК РФ). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, отмечает РБК.

Как ранее писал Портал 66.ru, Лебедев и Полонский подрались 16 сентября во время записи телепрограммы «НТВшники». Сразу после инцидента Полонский выложил в Twitter фотографию раны на руке и порванных джинсов. Вскоре в интернете появилось видео со съемок, на котором видно, что удары наносит исключительно Лебедев.

Напомним, у Александра Лебедева дела не заладились давно. В начале августа стало известно, что подконтрольный ему Национальный резервный банк закроет офисы в трех крупных городах УрФО — Екатеринбурге, Челябинске и Тюмени. Ранее банк заявлял о переводе филиалов в статус оперативных офисов. Тогда предполагалось, что все отделения, расположенные в городах Урала, будут подчиняться офису в Челябинске. При этом разговоры о том, что банку придется сокращать бизнес в регионах, велись в банковской среде еще с начала нынешнего года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.