Раздел Общество
4 октября 2011, 19:45

Бизнесмен Лебедев ответит за драку с Полонским перед законом

На Александра Лебедева завели уголовное дело по статье «хулиганство».

Против бизнесмена и депутата Слободской районной думы Кировской области Александра Лебедева заведено уголовное дело по пункту «б» части 1 статьи 213 УК РФ, сообщает Следственный комитет РФ. Лебедев подозревается в нанесении бизнесмену Сергею Полонскому телесных повреждений.

Напомним, Лебедев и Полонский подрались 16 сентября во время записи телепрограммы «НТВшники». Сразу после инцидента Полонский выложил в Twitter фотографию раны на руке и порванных джинсов. Вскоре в Сети появилось видео со съемок, на котором видно, что удары наносит исключительно Лебедев.

После съемок Полонский пообещал подать на Лебедева в суд. Лебедев, в свою очередь, также рассматривал возможность иска против Полонского, утверждая, что тот сам спровоцировал его на драку. Однако 19 сентября Лебедев заявил Life News, что не хочет «мараться», а потому решил не прибегать к судебному разбирательству. При этом он пообещал призвать к ответственности НТВ за то, что «что они на всю страну показали этот ролик». Бизнесмен счел этот поступок пропагандой насилия.

25 сентября Лебедев сообщил НТВ, что подавать в суд на этот телеканал он также не собирается. Предприниматель заявил, что выступает категорически «против использования кулаков для доказательства каких-либо вещей в жизни», но отказался извиниться перед Полонским.