Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ФК «Открытие» отправила «Ежика в тумане» помогать больным

26 сентября 2012, 18:04
Финансовая корпорация запустила совместный благотворительный проект с фондом помощи хосписам «Вера» и персонажами сказки «Ежик в тумане».

В рамках проекта «Открытие» компания выпустит сувенирную карту с персонажами сказки «Ежик в тумане». Средства от распространения сувениров будут перечислены в благотворительный фонд на помощь неизлечимо больным людям.

Также ФК «Открытие» выпустит банковские карты «Добрые дела» — процент с операций по ним тоже будет перечисляться на благотворительность. Карты выпускаются на базе международной платежной системы MasterCard и доступны в категориях Standard (стоимость оформления соответствует стандартным тарифам банка) и Platinum (стоимость оформления снижена в два раза).

В Московском регионе благотворительный проект стартует 1 октября, в других регионах, где есть офисы банка «Открытие», — 1 ноября.

Нюта Федермессер, президент фонда «Вера»:

— Хосписам в России всегда помогают творческие люди: артисты, писатели, музыканты. И это понятно: они гораздо острее и тоньше чувствуют чужую боль. А бизнес всегда было привлечь трудно: боится бизнес темы смерти. Проект с ФК «Открытие» тем и уникален, что впервые объединяет бизнес и культуру.

Напомним, ФК «Открытие» недавно приобрела права у мультипликатора Юрия Норштейна на использование образов из его мультфильма «Ежик в тумане».

Юрий Норштейн, художник-мультипликатор и режиссер анимационного кино:

— Я рад, что созданные нами персонажи вдохновляют людей на добрые дела.