Раздел Банки
26 сентября 2012, 15:31

Инвесторам Краснотурьинска обещали быстрые кредиты

Инвесторам Краснотурьинска обещали быстрые кредиты
Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Об этом позаботится рабочая группа по модернизации моногородов.

Рабочая группа по модернизации моногородов, созданная при российском правительстве, готова оказывать всестороннюю поддержку для создания новых рабочих мест в Краснотурьинске и будет рекомендовать российским кредитным организациям рассматривать проекты в ускоренном режиме. Как сообщили Порталу 66.ru в департаменте информполитики губернатора, речь об этом зашла на видеоконференции с Минрегионразвития РФ.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Краснотурьинску нужна комплексная целевая программа модернизации, включающая в себя появление новых производств, создание новых, высокотехнологичных рабочих мест, развитие малого бизнеса, целостное решение проблем с энергообеспечением промышленной сферы, реформирование сферы ЖКХ, развитие транспортной инфраструктуры, решение экологических проблем и многое другое.

Заместитель председателя Внешэкономбанка, руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при правительстве РФ Ирина Макиева заявила о принципиальной готовности оказать помощь по программе развития моногородов. «Мы со своей стороны будем обращаться в банки, чтобы проекты по крайней мере рассматривались в ускоренном режиме. Потому что скорость для нас сегодня — самое главное», — отметила Макиева.

Ирина Макиева заявила о принципиальной готовности оказать помощь по программе развития моногородов.

По ее словам, рабочая группа также обратится в Министерство промышленности и торговли РФ с просьбой рассмотреть перспективные проекты создания дополнительных рабочих мест в Краснотурьинске на предмет их поддержки через профильные федеральные программы.

Рабочая группа также обратится в другие банки страны. «По 100 миллионам мы готовы подключать наш дочерний банк, который занимается поддержкой малых и средних проектов», — добавила Макиева.

Рабочая группа по модернизации моногородов готова сделать все для восстановления рабочих мест в Краснотурьинске.

Напомним, конфликт на БАЗе начался после того, как в сентябре текущего года тысячи работников вышли на митинги против уничтожения на заводе электролизного производства. В ходе долгих переговоров между областными властями, руководством БАЗа и представителями профсоюзов удалось достигнуть компромисса о возможностях модернизации производства на БАЗе и сохранении социальной стабильности в муниципалитете. Был подготовлен перечень из порядка 20 альтернативных инвестиционных проектов, реализация которых позволит создать в муниципалитете дополнительно свыше 3 тысяч рабочих мест. Отметим, что на БАЗе в настоящее время трудится чуть более 5 тысяч человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.