Раздел Банки
1 июня 2012, 12:26

ВТБ предложили совместный бизнес с Почтой России

Банк может открыть свои офисы во всех почтовых отделениях страны.

В управление президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций поступило электронное письмо от гражданина Дмитрия Третьякова, в котором он предложил идею почтового банка.

Обращение было зарегистрировано 2 мая 2012 года. Позже Росимущество предложило руководству ВТБ рассмотреть возможность создания совместного бизнеса с Почтой России в регионах. Как сообщает «Коммерсантъ», обращение кредитной организации поступило от имени исполняющего обязанности руководителя ведомства Глеба Никитина.

В пресс-службе ВТБ отмечают, что предложения о создании почтового банка они не получали, но раз вопрос решается на правительственном уровне, то банк будет работать в этом направлении.

Не исключено, что совместный проект ВТБ с Почтой России станет альтернативой планам по запуску Почта-банка. Напомним, с 2009 года Внешэкономбанк пытается открыть офисы кредитной структуры во всей филиальной сети Почты России, которая на данный момент насчитывает более 40 тыс. отделений. Платформой для реализации проекта должен стать санированный ВЭБом Связь-банк. Но пока дальше планов дело не пошло.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.