Раздел Банки
20 октября 2011, 14:51

Сбербанк отложил приватизацию

Выходу на SPO мешает ситуация на мировых рынках.

В этом году приватизация пакета Сбербанка в размере 7,6% от капитала не состоится, заявила зампред правления банка Белла Златкис. Причиной очередной отсрочки стала нестабильность на финансовых рынках.

Белла Златкис, зампред правления Сбербанка:

— К сожалению, сегодня ситуация в мировой экономике такова, что вряд ли в этом году удастся провести приватизацию Сбербанка.

Напомним, руководство кредитной организации анонсировало продажу пакета в сентябре-октябре этого года. Однако в прошлом месяце глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что после обсуждения рыночной ситуации вместе с ЦБ (главный акционер банка) было принято решение отложить продажу пакета.

Герман Греф в сентябре не исключал, что размещение акций Сбербанка все-таки может состояться до конца года, но вчера Златкис сообщила об от окончательном отказе от планов по продаже пакета в ближайшие месяцы. Сейчас государству через ЦБ принадлежит 60,25% акций Сбербанка. Говоря о продаже пакета, Златкис отметила: «Я очень сильно и за приватизацию, и за то, чтобы процветали мелкие качественные банки. Ключевое слово качественные», цитирует РБК.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.