Раздел Банки
4 октября 2011, 18:01

БНП Париба Восток избавляется от вкладчиков

Банк предложил менеджерам Юникредит Банка и Райффайзенбанка переманить клиентов к себе.

«БНП Париба Восток ведет переговоры с двумя этими банками о предоставлении им места в своих отделениях, чтобы они сразу предлагали клиентам, зашедшим в банк, перейти на обслуживание к ним. Для БНП Париба Восток это возможность побыстрее избавиться от клиентов-вкладчиков», — рассказал газете «Коммерсантъ» источник близкий к БНП Париба Восток.

По данным другого источника издания, кредитная организация готова предоставить свои отделения Юникредит Банку и Райффайзенбанку бесплатно, поделив их примерно поровну.

Напомним, банк сворачивает работу с вкладчиками в рамках новой стратегии развития бизнеса в России. Группа BNP Paribas решила отказаться от развития универсального банка в России. Крупные корпоративные клиенты будут переведены на обслуживание в инвестбанк БНП Париба, а розничный бизнес — экспресс-кредитование будет развиваться в партнерстве со Сбербанком.

Процесс сворачивания бизнеса замедляет то, что вклады нельзя продать другим банкам. Кредитная организация должна обслуживать вкладчиков до окончания срока договора вклада, если клиенты сами ранее не закроют счета, объясняет sravni.ru.

БНП Париба Восток настоятельно рекомендует своим клиентам в срок до 30 ноября 2011 года обратиться в отделение банка для обсуждения и организации альтернативных вариантов банковского обслуживания. Это позволит клиентам избежать дополнительных расходов из-за введенных с 21 сентября комиссий.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.