Раздел Банки
26 сентября 2011, 17:25

Недовольные заемщики атакуют «Хоум Кредит» цветными стикерами

Акция протеста намечена на четверг, 29 сентября. Банк в ответ призывает к более цивилизованным методам борьбы.

Таким образом политическая партия защиты заемщиков «Кредитная амнистия» намерена давить на банки, «ведущие антисоциальную политику». Масштаб протеста — общероссийский. Как сообщил лидер партии Михаил Козлов, в Екатеринбурге на акцию планируется собрать 50-100 человек. Однако представитель партии в столице Урала пока затруднился ответить, где будет проходить акция и в каком формате.

В целом пикетчики намерены устроить флеш-моб — обклеить витрины отделений банка своими пожеланиями, написанными на цветных стикерах. Главный лозунг акции — «Home Credit — Go Home!».

Михаил Козлов, лидер партии «Кредитная амнистия»:

— Мы понимаем, насколько сегодня для банка важен имидж, поэтому устраиваем такие общенародные акции протеста. Это действенный способ достучаться до руководства банка и избавить заемщика от драконовских условий по кредиту.

Как говорит Козлов, в копилке «Кредитной амнистии» есть положительные примеры: акциями и пикетами партийцы добились разрешения ситуации с одной заемщицей «Альфа-банка».

Банки, меж тем, считают, что подобные методы — отнюдь не цивилизованный способ наладить диалог. Так, в «Хоум Кредите» об акции знают, но взывают к борьбе не на улицах, а в рамках правового поля.

Пресс-служба банка «Хоум Кредит»:

— Если у вас возник вопрос или проблема, то обращайтесь в банк, только конструктивный диалог с банком поможет ее решить! Все каналы коммуникаций банка с клиентами — колл-центр, сайт, онлайн-консультант, страницы в социальных сетях, отделения — открыты для вас.

Если вы считаете, что конструктивного диалога с банком не получается, то существуют независимые уполномоченные органы, такие как суды и институт омбудсмена, которые призваны разрешать экономические споры.

В банке также напоминают, что именно «Хоум Кредит» одним из первых на российском рынке предоставил заемщикам право отказаться от кредита в течение 48 часов без штрафов и комиссий, дабы дать человеку возможность подумать и отказаться от необдуманного решения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.