Раздел Банки
20 мая 2011, 15:13

Заемщикам дали 48 часов на то, чтобы подумать

Не понравился кредит? Верните обратно в банк!

Теперь с заемными средствами можно поступать так же, как и с обыкновенным товаром. «Банк Хоум Кредит» предоставил своим клиентам возможность отказаться от кредита в течение двух суток.

Как уточнили в пресс-службе, новый функционал предоставляет клиенту «возможность подумать» и отказаться от кредита, если он того захочет.

Теперь в рамках договора на предоставление кредита в точках продаж и кредита наличными клиент имеет возможность отказаться от займа в течение 48 часов, оплатив только проценты за фактический срок пользования деньгами.

Петер Шулак, Главный операционный директор «Банка Хоум Кредит»:

— Мы считаем, что банковский бизнес по механике не должен отличаться от обычного ритейла. И если человек может вернуть в магазин телевизор в том случае, если он передумал, то почему до сих пор он не мог этого сделать с кредитом? Мы предложили эту услугу, и ею уже успели воспользоваться более 40 человек.

Отметим, что до сих пор участники рынка не предоставляли возможности отказаться от выданного кредита, более того, у многих банков кредитный договор предусматривает мораторий на досрочное погашение кредита, действующий, как правило, от нескольких месяцев до года.