Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бывшие менеджеры МДМ-банка дали показания в защиту Дубинкина

15 сентября 2011, 18:09
В Свердловском областном суде состоялось очередное заседание по делу бывшего главы регионального пенсионного фонда Сергея Дубинкина.

Как сообщает «УралПолит.Ru», на этот раз были допрошены бывшие сотрудники МДМ-банка, руководство которого, по мнению следователей, давало взятки представителям ПФР для привлечения на счета пенсионных средств.

Бывший руководитель департамента по развитию региональной сети МДМ-банка Никита Монахов, а также бывший начальник управления госпрограмм Максим Шанин и его зам Иван Конюк на заседании отрицали обвинения во взяточничестве в адрес руководства финансовой организации. Они также опровергли показания предправления ВЕФК-Урал Ольги Чечушковой о звонках с указанием платить Сергею Дубинкину, поступавших из головных офисов банков. Следующее заседание по делу назначено на 16 сентября.

Напомним, Сергей Дубинкин был арестован в Екатеринбурге осенью 2009 года по подозрению в превышении в должностных полномочий. Он обвиняется в получении ежемесячных взяток в размере $20 тыс. от руководства ВЕФК-Урал (ранее МДМ-Урал) за то, чтобы хранить средства ПФР на счетах коммерческого банка вопреки действующему законодательству. В ходе слушаний по делу уже были допрошены скандально известный бизнесмен Павел Федулев и депутат областной думы Евгений Артюх.