Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральцы в смятении: «Меткомбанков» в Екатеринбурге стало два

15 августа 2011, 08:26
В городе уже работает «Меткомбанк», основанный в Каменск-Уральском, еще один банк с таким же названием пришел из Череповца.

Сегодня на территории России зарегистрировано два кредитных учреждения со сходными названиями: первое, хорошо знакомое уальцам — ОАО «МЕТКОМБАНК», основанное в Каменск-Уральском. Второе — ОАО «Металлургический коммерческий банк», краткое название — ОАО «Меткомбанк». «Новичок» уральского рынка зарегистрирован в городе Череповец. Основан банк был в 1990 году на базе металлургического отделения Промышленно-строительного банка СССР. Собственно, до 2008 года обслуживание предприятий черной и цветной металлургии было основным направлением работы кредитной организации. Только 3 года назад банк началсотрудничать с физлицми и малым и средним бизнесом.

В Екатеринбурге кредитно-кассовый офис «Металлургического коммерческого банка» пока обслуживает только юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Впрочем, запустить розничную линейку также обещают уже скоро.

Отметим, что до последнего времени два «Меткомбанка» активно не работали на одной территории. Первым регионом, где кредитные учреждения начали «соседствовать», стал Пермский край. В Череповецком банке уверены: рынок с «тезкой» смогут поделить без конфликтов, потому что «фокусируются на разных бизнес-направлениях». В приоритетах нового участника банковского рынка — обслуживание малого и среднего бизнеса и автокредитование. Неудивительно, что управляющим офисом в Екатеринбурге назначен Андрей Каптиев, до этого занимавший должность регионального менеджера по Уральскому региону ЗАО «Тойота Банк».