Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владимир Путин поучаствует в открытии ЕКАД

7 сентября 2022, 17:24
Владимир Путин поучаствует в открытии ЕКАД
Фото: архив 66.RU; Кирилл Зайцев
Торжественная церемония состоится завтра, 8 сентября. Стройка кольцевой дороги началась еще в 1994 году.

Президент РФ в режиме видеоконференции (ВКС) примет участие в открытии реконструируемых участков трасс в нескольких регионах страны. В частности, речь идет и о третьем пусковом комплексе ЕКАД. Анонс опубликован на сайте Кремля.

Также по ВКС участие в событии примет виц-премьер Марат Хуснуллин. Непосредственно на месте в торжественной церемонии поучаствует губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Еще одна дорога, в открытии которой поучаствует Владимир Путин, — участок трассы М-12 (Москва – Казань). Он составит 23 километра и соединит ЦКАД и Московское большое кольцо. Для проезда также откроют 40-километровый отрезок реконструируемой трассы М-5 Екатеринбург – Челябинск.

«Новые участки дорог не только смягчают нагрузку на транспортную сеть в отдельных регионах, но и облегчают дальние перевозки, являясь составными частями общего транспортного коридора от Санкт-Петербурга до Челябинска и Тюмени», — говорится в официальном сообщении.

Фото: Анастасия Кеда, 66.RU
  • Ранее зампредседателя федерального правительства Марат Хуснуллин анонсировал свою поездку на Средний Урал, чтобы открыть закольцованный ЕКАД: «Полноценная кольцевая дорога в Екатеринбурге будет закончена в этом году», — заявил чиновник.
  • Стройка ЕКАД началась еще в 1994 году. Долгое время дорога была двухполосной и худо-бедно соединяла только несколько населенных пунктов агломерации — вроде Верхней Пышмы и Березовского. Самые крупные подвижки по расширению и удлинению кольцевой случились даже не в 00-е годы, а в «десятые».