Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кольцевое движение по ЕКАД откроют 8 сентября. А потом будут достраивать дорогу еще примерно год

7 сентября 2022, 12:09
Кольцевое движение по ЕКАД откроют 8 сентября. А потом будут достраивать дорогу еще примерно год
Фото: архив 66.RU
Неизвестно, с чем может быть связана такая спешка, но 8 сентября мы получим явно не «полноценную кольцевую дорогу в Екатеринбурге». Там до полноценной останется еще чуть-чуть, еще самая малость.

На снимке, присланном читателем 66.RU за несколько дней до торжественного открытия, видно, что развязка М5 возле Большого Истока в общем и целом готова, но есть нюансы.

Фото: графика Анастасия Кеда, 66.RU

Так, отдельные полосы ведут в никуда, как и два кольца-заезда на М5. Это еще месяцы и месяцы работ, а с оглядкой на приближающиеся заморозки и зиму в целом, полноценным этот отрезок станет когда-то в 2023-м.

Ранее зампредседателя федерального правительства Марат Хуснуллин анонсировал свою поездку на Средний Урал, чтобы открыть закольцованный ЕКАД: «Полноценная кольцевая дорога в Екатеринбурге будет закончена в этом году», — заявил чиновник. Про «закончена» спору нет, но «полноценной» она станет еще только через какое-то время.

Стройка ЕКАД началась еще в 1994 году. Долгое время дорога была двухполосной и худо-бедно соединяла только несколько населенных пунктов агломерации — вроде Верхней Пышмы и Березовского. Самые крупные подвижки по расширению и удлинению кольцевой случились даже не в 00-е годы, а в «десятые».