Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тимофей Алтушкин построит в Екатеринбурге картинг-центр для профессиональных спортсменов

19 июля 2022, 08:52
Тимофей Алтушкин построит в Екатеринбурге картинг-центр для профессиональных спортсменов
Фото: Ирина Смирнова, 66.RU
Его откроют на Московском тракте рядом с еще одним проектом сына главы РМК Игоря Алтушкина — детейлинг-центром Autolab by RCC.

В картинг-центр закупят электрические карты. «У нас в городе таких нет. Мы знаем, что у Black Star есть. Мы как раз с ними планируем взаимодействовать, чтобы они нам помогли сделать у нас такой картинг», — рассказывает Тимофей Алтушкин, он будет руководить проектом.

Он рассказывает, что центр городу необходим: «По-моему, это хороший социальный проект, потому что это востребованная тема. Это возможность раскрыть себя тем, кто хочет заниматься автоспортом. Все известные мировые звезды, например, гонщики Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен — все с картинга начинали, с пяти лет катались. Взять даже моего хорошего товарища Сергея Ременника. Он профессиональный ралли-гонщик. И тоже начинал с картинга. Дети у него занимаются».

Фото: Ирина Смирнова, 66.RU

Пустырь, на котором построят объект

Картинг-центр построят на Московском тракте, рядом с еще одним проектом Тимофея Алтушкина — детейлинг-центром Autolab by RCC.

К спортивному объекту сделают дорогу и подъезд со стороны Объездной, а также расширят въезд со стороны Московского тракта. Кроме того, построят скейт-парк и обеденную зону. «Мы там планировали сделать фуд-корт с разными точками: в мексиканском стиле, американском, немецком с сосисками. Разные кухни мира, но все-таки фаст-фуд. То есть это будет большая зона отдыха», — говорит Тимофей Алтушкин. И добавляет, что закончить объект планируют через два года.