Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За полгода количество ДТП в Свердловской области снизилось на 10%

30 июня 2022, 12:31
За полгода количество ДТП в Свердловской области снизилось на 10%
Фото: архив 66.RU
Погибших в дорожных авариях стало на 0,6% меньше, раненых — на 13%.

За шесть последних месяцев количество ДТП с пострадавшими в Свердловской области снизилось на 10%. За это время на дорогах произошло 1120 аварий (на 122 меньше, чем за тот же период 2021 года). Такие данные озвучил замначальника ГИБДД ГУ МВД по Свердловской области Денис Колясников.

За тот же период число погибших в ДТП снизилось на 0,6%, раненых — на 13% (до 1394 человек). Наибольшая аварийность пришлась на январь.

С участием детей случилось 132 ДТП, здесь снижение составило 16,5%. В авариях погибло восемь детей. Доля аварий с детьми-пассажирами — 50% от всех ДТП с несовершеннолетними, с детьми-пешеходами — 46%.

«Каждый второй наезд на несовершеннолетних совершен на пешеходном переходе. Это говорит о том, что дети знают и стремятся соблюдать ПДД, но водители игнорируют и не пропускают их на переходах», — добавил Колясников.

Наименьшее количество ДТП за эти полгода произошло по вине пьяных водителей. Правда, конкретные цифры докладчик не озвучил.

«У нас практика строится так: в сельские территории, отличающиеся тем, что их жители часто садятся за руль в нетрезвом состоянии, приближаются наши наряды. Они должны вовремя выявить и отстранить таких людей от управления транспортом», — рассказал он, уточнив, что дополнительные наряды отправляют и в места отдыха.

Также Колясников заявил, что свердловская ГИБДД перенимает опыт других регионов для борьбы с пьянством за рулем. Для выявления нетрезвых водителей на дорогах устанавливают и используют видеокамеры.

Ранее редакция 66.RU проанализировала статистику ГИБДД за семь лет по всем регионам России и нашла два реально работающих способа решить проблему с нетрезвыми водителями. Первый утопичен — нам всем необходимо начать жить богаче и лучше, второй проще — можно просто принять ислам.

Фото: Анастасия Кеда, 66.RU

По итогам анализа список регионов, показавших наименьший процент нетрезвых виновников ДТП, мы разделили на две части. Это либо субъекты, входящие в первую двадцатку рейтинга качества жизни — Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Самарская и Ростовская области, либо не самые благополучные с точки зрения социально-экономического развития регионы, но при этом обладающие подавляющей долей мусульманского населения — Дагестан, Кабардино-Балкария, Чечня, Карачаево-Черкессия.

Подробнее с результатами этого анализа можно ознакомиться здесь: