Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В мэрии назвали дату, когда закроют на ремонт часть Луганской и заблокируют выезд с Химмаша и Уктуса

11 апреля 2022, 12:09
Подрядчики мэрии планировали частично перекрыть Кольцовский тракт в связи с капремонтом в воскресенье, но пока этого не сделали. Предполагалось, что удастся договориться со строителями автовокзала «Золотой» и перенести работы по возведению тоннеля, чтобы открыть для выезда улицу Щербакова. Однако там работы прекращать не планируют.

В мэрии Екатеринбурга заявили 66.RU, что график работ на Кольцовском тракте остается в силе. Активная фаза ремонта запланирована с 11 апреля и до конца лета.

«Мост сейчас не перекрыт. Подрядная организация перекроет движение второй половине ремонтируемого моста, когда строители приступят к работе непосредственно на дорожном полотне. По предварительной информации, это произойдет завтра», — рассказали в администрации.

Параллельно ООО «Инвестторгстрой» обустраивает автобусный тоннель к «Золотому» на Щербакова. В компании говорят, что строительные работы продолжаются. Новой информации от городской администрации они не получали, останавливать строительство тоннеля не планируют.

«Мы им (мэрии, — прим. ред.) дали на согласование схемы по обустройству третьей полосы, которая становится реверсной в зависимости от времени суток. На данный момент нам ее не согласовали, но мы ее тем не менее выполнили. Пока в щебне, в ночь со вторника на среду будем асфальтировать существующие две полосы и дополнительно третью полосу», — пояснили в компании.

Там также подчеркнули, что проезд по улице возможен — дорога перекрыта частично.

Согласно данным сервиса «Яндекс.Карты», утром в понедельник возникли сложности с движением по улицам Щербакова и Кольцовскому тракту. На пробки здесь жители Химмаша и Уктуса жалуются регулярно, поскольку именно по Луганской и Щербакова они могут выехать в центр.

Фото: скриншот «Яндекс.Карты»
  • Строители «Золотого» ранее заявили, что не готовы переносить работы на Щербакова, поскольку стройматериалы дорожают. «Мы работаем быстро, идем с опережением плана, и можем завершить к июлю», — пояснил 66.RU представитель инвестора — компании «Общества Малышева 73» — Илья Клюжин. При этом частичное перекрытие на Кольцовском тракте запланировано до 31 августа этого года. Капитальный ремонт дорожного полотна в прошлом году провели на четной стороне улицы Луганской, теперь же дорожники занялись нечетной стороной.
  • Тоннель к автовокзалу «Золотой» возводят под дорогой на улице Белинского (на стыке с Щербакова). По нему автобусы смогут попадать к месту стоянки со стороны переулка Базового и гипермаркета «Леруа Мерлен».