Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Широкую Речку и Академический соединят еще одной дорогой. Карта

17 марта 2022, 12:25
Широкую Речку и Академический соединят еще одной дорогой. Карта
Фото: архив 66.RU
Дорожный подрядчик определится в конце марта. По контракту работы должны быть завершены к 2 декабря 2023 года.

До конца 2023 года появится второй сквозной проезд, соединяющий Академический с Широкой Речкой. Такие сроки обозначены в проекте контракта на строительство дорожной сети в новом районе Екатеринбурга.

Городская администрация объявила тендер на обустройство улицы Хрустальногорская — от проспекта Сахарова до Суходольской. Дорожная стройка на этом отрезке потребует переноса русла реки Патрушихи.

Из ранее утвержденных планов следует, что трехполосная магистраль пройдет как раз на месте речного канала. В будущем Патрушиху направят южнее, в обход возведенного квартала с жильем, вдоль перспективной улицы Косотурской.

Среди других участков, которые построят в ближайшие годы, — улица Евгения Савкова, которая должна стать магистральной на Широкой Речке. Также в рамках муниципального контракта подрядчик должен изменить трассировку улицы Суходольской.

Фото: Настя Кеда, 66.RU

Начальная стоимость работ составляет 877 млн рублей, заявки от претендентов принимаются до 25 марта. Работы необходимо завершить до 2 декабря 2023 года.

  • Ранее в городской администрации уточняли, что все дорожные планы, в том числе с учетом изъятия частных земель, оцениваются в 4,5 млрд рублей.
  • Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, власти не хотят отказываться от подобных крупных проектов. Недавно на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию вице-премьер Марат Хуснуллин потребовал увеличить объемы строительства. «Это относится к дорожному строительству, к работам, связанным с капитальным ремонтом, а также к строительству, которое не связано с большой частью импортных материалов», — сказал он.