Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ради новой дороги от Академического к Широкой Речке перенесут русло реки и построят мост. Схема

23 апреля 2019, 17:00
Ради новой дороги от Академического к Широкой Речке перенесут русло реки и построят мост. Схема
Фото: архив 66.ru
Проект реконструкции улично-дорожной сети предполагает срок до 2035 года.

Администрация Екатеринбурга показала проект планировки для достройки проспекта Академика Сахарова, который соединит Академический и Широкую Речку. Дорожное строительство потребует переноса русла реки Патрушихи .

По проекту на месте существующего речного канала пройдет трехполосная магистраль с каждой стороны, а русло направят южнее, в обход участка, который сейчас активно застраивается жильем. Также там построят новую улицу — Косотурскую. Вдоль нее как раз и пойдет водная артерия.

Академика Сахарова перейдет в Хрустальногорскую, а потом пересечет Суходольскую. Патрушиху, в свою очередь, пустят под мостом на улице Евгения Савкова (потенциально главная улица на Широкой Речке) в сторону озера Половинное.

Фото: официальная документация проекта

Голубым цветом обозначен участок Патрушихи, который не будут переносить, красным — существующее прохождение реки, синим — новое.

На Евгения Савкова и Хрустальногорской положат трамвайную ветку. На реализацию всего задуманного в проекте планировки закладывается срок до 2035 года. Сейчас трассировку улично-дорожной сети на Широкой Речке обсудят на общественных слушаниях.

Фото: официальная документация проекта

Это профиль улицы Хрустальногорской. Как видно из схемы, по ней планируют запустить трамвайное движение.

Напомним, из-за отсутствия финансирования проект много лет пролежал в столе у чиновников: строительство участка дороги с переносом русла реки делает проект значительно дороже. Вариант решения проблемы под гарантии будущего финансирования предлагал глава компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев. На первое время застройщик предлагает построить узкий, но полноценный участок, соединяющий улицы Хрустальногорскую и Сахарова.