Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Алексей Орлов назвал сроки сдачи улицы Викулова, ремонт которой срывается из-за смены подрядчика

28 июля 2021, 12:12
Алексей Орлов назвал сроки сдачи улицы Викулова, ремонт которой срывается из-за смены подрядчика
Фото: архив 66.RU, Григорий Постников
Изначально ремонтом занималась ДСК «Строймеханизация» (ранее в числе учредителей компании находились братья Рафик и Армен Карапетяны). Но организация не выполнила обязательства по ремонту и теперь его ведет ООО «Городское управление дорожно-строительных работ».

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов в ходе объезда посетил улицу Викулова, где сейчас идут ремонтные работы от автодороги по улице Татищева до улицы Крауля.

Глава города заявил, что часть дороги отремонтируют к середине августа. А завершат ремонт к 1 сентября.

Фото: Ольга Аникина, 66.RU

Сейчас дорога выглядит так

«До 10 августа сделаем полдороги. Подрядчик, к сожалению, не исполнил свои обязательства, расторгнут контракт. Сейчас новый понятный подрядчик вышел. Все работы по улице Викулова мы завершим до конца августа», — заявил Алексей Орлов.

Из-за смены подрядчика ремонт на ул. Викулова должны были закончить только к 1 октября. Ранее ее ремонтом занималась фирма, связанная с Арменом Карапетяном. После первого подрядчика улица осталась стоять полуразрушенной.

  • В марте ДСК «Строймеханизация» выиграла подряд на ремонт 10 отрезков улично-дорожной сети Екатеринбурга. Сумма контракта — 180,4 млн рублей. Как указано в открытых источниках, ранее в числе учредителей компании находились братья Рафик и Армен Карапетяны.
  • В июне МКУ «Городское благоустройство» разорвало контракт с ДСК «Строймеханизация» на ремонт 10 участков улично-дорожной сети Екатеринбурга. В документации на портале госзакупок указано, что решение приняли из-за опасений, что подрядчик сорвет сроки выполнения работ.
  • Позже МКУ «Городское благоустройство» определило нового подрядчика — им стало ООО «Городское управление дорожно-строительных работ» (ГУДСР). Подрядчик получил контракт стоимостью 205 млн 862,5 тыс. рублей.