Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ремонтные работы на мосту, из-за которого Кольцовский тракт стоит в пробках, тормозит РЖД

28 июля 2021, 11:27
Ремонтные работы на мосту, из-за которого Кольцовский тракт стоит в пробках, тормозит РЖД
Фото: Ольга Аникина, 66.RU
Развязка на пересечении улицы Луганской с Объездной автомобильной дорогой (путепровод и мост на съезде № 4 развязки) перекрыта до сентября. Но срок сдачи участка могут перенести из-за требования РЖД выполнять работы только в технологические перерывы.

Исполнительный директор «УралДорТехнологии» Светлана Тамбовцева рассказала, что на ремонтируемой развязке на пересечении улицы Луганской с Объездной автомобильной дорогой (путепровод и мост на съезде № 4 развязки) РЖД потребовали остановить работы.

«РЖД остановили работы и требуют выполнять их только в «окно» — то есть в технологический перерыв. Мы не знаем даже [сколько это по времени]. Необходимо рассчитать количество окон, сколько железная дорога сможет предоставить — это зависит от графика движения поездов. Ветка не очень нагружена — проходит только городская электричка и все. Сейчас мы работаем в круглые сутки, а если нам придется останавливаться, это, конечно, повлияет на сроки открытия движения», — говорит Светлана Тамбовцева.

Фото: Ольга Аникина, 66.RU

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов во время объезда заявил, что с РЖД нужно договориться о проведении работ в круглосуточном режиме.

«С железной дорогой Алексей Эдуардович [Бубнов] разберется. Здесь не магистральная дорога, я не думаю, что надо какие-то «окна» искать. Надо с ними просто согласовать проведение работ. И все. Люди, техника [должны работать] круглые сутки, как договаривались», — заявил мэр.

Кроме того, глава города подчеркнул, что «развязка Луганская-Объездная должна быть сдана к сентябрю». Ранее планируемая дата сдачи участка была назначена на 15 сентября.

  • Строители 10 июля закрыли половину моста на пересечении улицы Луганской и Объездной автодороги в направлении из города в сторону аэропорта Кольцово. Утром в понедельник на въезде и выезде из Кольцово образовалась многокилометровая пробка.
  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вызвал на разговор представителей компании «УралДорТехнологии» — подрядчика, ремонтирующего путепровод на Луганской — Объездной. «Я решил проверить, как подрядчик ведет работы, благо, что такая возможность есть на сайте администрации города. И с удивлением обнаружил, что на участке нет ни одного рабочего! И это в то время, когда рядом водители стоят в огромной пробке! Я поручил немедленно вызвать представителя компании «УралДорТехнологии» ко мне на разговор. Так работать нельзя», — написал Евгений Куйвашев в Instagram.
  • После возмущения главы региона мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что мост будут ремонтировать круглосуточно.